Муниципальную службу обвинили в лишних тратах на фуршет

Муниципальную службу обвинили в лишних тратах на фуршет
Экономика / 29 декабря 2014 / 14:22
Корпоративная вечеринка муниципальной «Службы аварийно-спасательных работ и гражданской защиты» обошлась в 250 тысяч рублей. Оплачен фуршет был из бюджета Новосибирска за уходящий год, услугу по его организации заказывали через сайт госзакупок.
На вечеринке, которая прошла в прошлую пятницу «в одном из закрытых банкетных залов города» побывали новосибирские журналисты Юрий Тригубович и Илья Кудинов, которые потом разместили свою статью в социальной сети «Так-Так-Так». Авторы публикации указали, что организованное мероприятие было посвящено дню спасателя и наступающему Новому году. 

Подтверждение бюджетных расходов на этот фуршет нашлось на сайте госзакупок. Заказчиком выступило МКУ «Служба аварийно-спасательных работ и гражданской защиты», а победителем торгов (были проведены в октябре-ноябре) на право обслуживать банкет оказался «Сариев Мурат Нурмаматович». При начальной стоимости контракта 269 001 рубль он брался накормить и напоить 180 гостей за 250 тысяч. 

Госзакупки.jpg

«Во главе корпоратива формально стоит руководитель казенного учреждения спасателей Анатолий Кашанин. Оно подавало заявку на фуршет. Однако торги состоялись благодаря еще одному чиновнику мэрии – начальнику департамента по чрезвычайным ситуациям Данияру Сафиуллину. Именно он как главный распорядитель бюджетных средств в своем департаменте одобрил заявку. Ну, и, конечно же, мэр Новосибирска Анатолий Локоть, который вряд ли мог быть в неведении, что у него творится под носом», – указали авторы текста.

В статье отмечается, что фуршет, на котором побывали Сафиуллин и сотрудники управления по чрезвычайным ситуациям мэрии, начался в рабочее время, в 15.00, а столы были накрыты, несмотря на потраченные четверть миллиона рублей, «скудновато». В сопроводительных документах заявки на определение поставщика было меню застолья, в котором сотрудники муниципального казенного учреждения заказывали, в том числе, кальмары по-пекински, курицу по-царски и другие мясные блюда, тирамису, чимичангу фруктовую, тайские блинчики с бананами, а также оякодон, кайсо сарадо, сифуд и суши-торт.

Редакция портала Сибкрай.ru планирует получить комментарии мэрии Новосибирска по поводу этого фуршета, а также «тайного банкета» коммунальщиков в ближайшее время.

Фото: Юрий Тригубович, Илья Кудинов
comments powered by HyperComments




недорогой банкетный зал