Новосибирский завод Чкалова собрал два Су-34 сверх плана

Новосибирский завод Чкалова собрал два Су-34 сверх плана
Экономика / 23 декабря 2014 / 10:42
Государственный оборонный заказ на 2014 год перевыполнил Новосибирский авиазавод имени Чкалова. Сверх плана на предприятии собрали два фронтовых бомбардировщика Су-34. Самолеты уже направлены к месту дислокации.
Два «внеплановых» бомбардировщика вылетели с заводского аэродрома в одну из авиационных частей на юге России. В начале декабря сообщалось о том, что НАЗ уже выполнил план гособоронзаказа этого года.

«Новосибирский авиазавод работает с максимальной мощностью. Государственный контракт с Министерством обороны РФ на поставку Су-34 в войска ВВС до 2020 года обеспечивает его стабильную загрузку на ближайшие годы и определяет перспективы долгосрочного развития. В настоящее время самолеты успешно используются в войсках и демонстрируют высокие эксплуатационные качества», – говорится в сообщении компании «Сухой», которой принадлежит новосибирское предприятие.

Представители оборонной промышленности России также отметили, что собираемые на НАЗ самолеты Су-34 отличаются увеличенной дальностью полета – до четырех тысяч километров, максимальной скоростью до 1900 километров в час, боевой нагрузкой до восьми тонн. На боевых машинах установлены новейшая система вооружения и система заправки в воздухе.

Фото: «Сухой»
comments powered by HyperComments