Гречку из Белоруссии завезли в Новосибирск

Гречку из Белоруссии завезли в Новосибирск
Экономика / 26 ноября 2014 / 11:46
Два вагона гречневой крупы поступили в Новосибирскую область из Белоруссии. Партию проверило региональное управление Россельхознадзора, специалисты не нашли нарушений и допустили продукт на рынок.
Общий вес поступившей гречки составил 126 тонн. Партии «прошли необходимые процедуры оценки подтверждения соответствия, установленные техническими регламентами Таможенного союза, и подтверждены декларацией о соответствии», сообщили в Россельхознадзоре. Гречневая крупа в полном объеме допущена в свободную реализацию.

Напомним, несколько недель назад цены на гречневую крупу взлетели по всей Сибири, не исключением была и Новосибирская область. Объяснялось это проблемами с уборкой урожая на Алтае. Ситуацию изучали прокуратура и ФАС. Накануне губернатор Владимир Городецкий заявил, что властям удалось сбить ажиотаж  вокруг подорожания крупы.

В начале года, по данным Новосибирскстата, килограмм гречневой крупы в Новосибирской области в среднем стоил 34,4 рубля, и до конца октября колебания были незначительны. Дорожать продукт начал в ноябре – сначала прибавил около трех рублей за килограмм, затем более десяти. За последнюю неделю гречка подорожала еще на 15% – до 56,07 рубля.

DSC00201.JPG

DSC00202.JPG

Фото: управление Россельхознадзора по Новосибирской области
comments powered by HyperComments