Мэрия Новосибирска отложила вопрос о платных парковках

Экономика / 25 ноября 2014 / 17:35
Открытый конкурс на право разработки схемы платных парковок отменен в Новосибирске. В мэрии отметили, что вопрос потребовали дополнительного анализа, в том числе и изучения общественного мнения. Уже организованный ранее вопрос показал, что жители города против введения платы за стоянку автомобилей в центре мегаполиса.

Итоги конкурса должны были подвести 24 ноября. Максимальная стоимость контракта составляла 7,5 миллиона рублей. Схема размещения платных парковок, которую должен был готовить победитель, подразумевала оборудование дорожной разметки, пешеходных ограждений, остановок общественного транспорта и различного парковочного оборудования, передает ТАСС. Подрядчик также должен был выдать правовые рекомендации по работе парковок и провести соцопрос для выяснения отношения граждан к данному вопросу.

Теперь же в муниципальной «Новосибирской городской службе парковки» решили дополнительно провести серию опросов, круглых столов с экспертами, после чего уточнить техзадание. Новый конкурс будет объявлен в 2015 году.

Свой социологический опрос мэрия организовала в начале ноября, мнения горожан собираются до 6 декабря. Пока на вопросы ответили почти 4,8 тысячи человек. Почти 60% из них высказались за то, чтобы вопрос о введение платы за парковку в центре Новосибирска был вынесен на общественные слушания. Категорически против платных парковок высказались 39,49% проголосовавших, за – 35,68%. Почти 45% не готовы платить за стоянку.

Парковки.jpg
comments powered by HyperComments