Молодым семьям перестанут давать деньги на жилье

Экономика / 30 октября 2014 / 09:38 / Александра Филонова
В Новосибирской области собираются заморозить программу по предоставлению субсидий для компенсации затрат по покупке жилья. Последние несколько лет 300 тысяч рублей могли получить молодые семьи. Изменения вступят в силу уже 1 ноября этого года. 
Программа по частичной компенсации стоимости жилья семьям, где хотя бы один из супругов не достиг еще своего 35-летия, действовала в Новосибирской области с 2011 года. Субсидия в размере 300 тысяч рублей предоставлялась семьям или родителю в неполной семье, которые приобрели себе жилье с 2010 года. Деньги давались единовременно, дважды одна семья такую помощь получить не могла. Претендовать на эту субсидию могли жильцы многоквартирных домов, в том числе, малоэтажных.

Программу собираются заморозить. Как следует из текста постановления, опубликованного на сайте министерства строительства Новосибирской области, прием заявок на компенсацию затрат на покупку жилья заканчивается уже 1 ноября этого года. Все документы желающие получить последнюю субсидию по этой программе должны подать в МФЦ не позднее 31 октября.
comments powered by HyperComments