Новосибирские куры несут в полтора раза больше яиц

Новосибирские куры несут в полтора раза больше яиц
Экономика / 29 августа 2014 / 19:01
Новосибирская область полностью обеспечена яйцами и курятиной, сообщил временно исполняющий обязанности губернатора Владимир Городецкий. Он указал, что регион способен поставлять эту продукцию соседям.
«Новейшие технологии, применяемые сегодня в птицеводстве, позволяют полностью обеспечить потребности региона в мясе птицы и яйце. Предприятиями сегодня в Новосибирской области производится 150% от потребностей в продукции птицеводства, что позволяет налаживать поставки продукции и в другие регионы», – заявил временный руководитель региона во сремя посещения Чикской птицефабрики имени 50-летия СССР.

Предприятие, на котором побывал Городецкий, выдает около 900 тысяч яиц в сутки. При этом оно еще может увеличить свою производительность. Продукция фабрики поставляется на рынок Новосибирской области, в Абакан, Томск, Омск, Екатеринбург, Владивосток, Кемерово и Челябинск.

Как отметили в правительстве Новосибирской области, регион занимает по производству яиц шестое место по России. В первом полугодии 2014 года местные предприятия произвели в общей сложности 570 миллионов штук яиц.
comments powered by HyperComments