Житель Бердска лишился личного вертолета из-за долгов

Житель Бердска лишился личного вертолета из-за долгов
Экономика / 14 августа 2014 / 12:01
Вертолет Robinson R44 был арестован за долги в Новосибирской области. Владелец винтокрылой машины задолжал более 133 миллионов рублей. Теперь его имущество будет продано.
Арест вертолета судебные приставы произвели уже после того, как был выполнен «весь комплекс мер принудительного воздействия: наложены аресты на расчетные счета должника, вынесено постановление об ограничении выезда за пределы Российской Федерации, направлены запросы в учетно-регистрирующие органы для проверки имущественного положения должника». Решение суда о наложении имущества суд вынес еще в феврале 2013 года. С того момента сотрудники ФССП искали собственность должника, реализация которой могла бы пойти на погашение долга в размере 133 133 311 000 рублей.

«Это соучредитель юридического лица, которое занимается строительством. На него был оформлен договор займа на 100 миллионов – это основной долг, и, получается, остальное – это проценты. Мужчина 1961 года рождения, житель Бердска», – сообщили порталу Сибкрай.ru в управлении ФССП по Новосибирской области.

Приставы установили, что должнику принадлежит вертолет Robinson R44, транспортное средство арестовали и теперь выставят на продажу. Винтокрылую машину независимые эксперты оценили в восемь миллионов рублей (порядка 228,5 тысячи долларов), новая  (в зависимости от модификации) стоит от 400 тысяч до 800 тысяч долларов. 

comments powered by HyperComments