Городецкий пообещал сдержать цены на продукты

Городецкий пообещал сдержать цены на продукты
Экономика / 08 августа 2014 / 18:36
Правительство Новосибирской области проконтролирует цены на продукты и не допустит необоснованного их повышения в условиях введения Россией санкций в отношении иностранных поставщиков. Об этом заявил временно исполняющий обязанности губернатора региона Владимир Городецкий. Он также заверил, что местные производители способны обеспечить жителей необходимым продовольствием.
«Будет непростой период, но мы будем принимать адекватные меры. Особый режим ценообразования должен быть. Неизбежно кто-то этой ситуацией воспользуется и будет необоснованно повышать цены. Мы будем это отслеживать», – сказал Городецкий на празднике «День поля» в Коченевском районе (цитата по ИТАР-ТАСС). Чиновник не смог оценить соотношение российских и импортных продуктов в Новосибирской области, но отметил, что введенные против США, стран ЕС, Канады, Австралии и Норвегии санкции будут стимулировать развитие собственного сельхозпроизводства.

Между тем, урожай в Новосибирской области в этом году может быть ниже прошлогодних показателей. Например, по зерновым региональный минсельзоз прогнозирует сбор чуть более двух миллионов тонн, тогда как в прошлом году аграрии получили 2,74 миллиона. Для удовлетворения собственных потребностей региону нужен миллион тонн зерна, остальное идет на продажу. 

«Ситуация в хозяйствах в этом году разная. В шести южных районах, конечно, «сгорели» посевы. Где-то вообще осадков не было, где-то более-менее», – отметил временно исполняющий обязанности министра сельского хозяйства Георгий Иващенко.

Городецкий заверил, что пострадавшим от засухи хозяйствам будет оказана помощь. На различные формы поддержки сельхозпроизводителей в 2014 году областной бюджет выделит около 4,6 миллиарда рублей.

День поля.jpg

День поля 1.jpg

День поля 1-1.jpg

День поля 2.jpg

День поля 3.jpg

День поля 4.jpg

День поля 5.jpg

Фото: правительство и Законодательное собрание Новосибирской области
comments powered by HyperComments