Две тысячи шкурок норки задержали в «Толмачево»

Две тысячи шкурок норки задержали в «Толмачево»
Экономика / 07 августа 2014 / 12:07
Контрабанду пушнины пресекла таможня в новосибирском аэропорту «Толмачево». Предприниматель скрыл ценность груза, привезенного из Китая, и недоплатил на границе более миллиона рублей.
Общая стоимость на товар в декларации была указана в размере чуть больше 1,2 миллиона рублей. Проверяя груз, сотрудники таможни отметили некоторые несоответствия между существующим товаром и документами на него. 

«Как удалось установить в ходе оперативно-разыскных мероприятий, фирма, указанная в таможенной декларации, занимается не выделкой меха, а производством и продажей технического оборудования. Кроме того, фактическая стоимость товара почти пятикратно превышает заявленную предпринимателем. Уплаченная за товар сумма составила свыше 5,7 миллиона рублей», – сказали в Сибирской оперативной таможне.

В ведомстве отметили, что бизнесмен хотел значительно сократить объем таможенных платежей. «Разница между фактически уплаченными и подлежащими уплате платежами превысила 1 миллион 216 тысяч  рублей, что является крупным размером», – добавили таможенники. Против предпринимателя заведено уголовное дело по статьям «Уклонение от уплаты таможенных платежей» и «Контрабанда стратегических важных товаров».

comments powered by HyperComments