Мэрия заработала на распродаже имущества заброшенного ПАТП-8

Экономика / 07 июля 2014 / 19:23
Порядка полмиллиарда рублей получит городской бюджет Новосибирска по итогам состоявшихся аукционов по приватизации имущества, расположенного на границе Дзержинского и Октябрьского районов. Земля и недвижимость напротив Гусинобродской барахолки была разбита на три лота.
Торги прошли в понедельник, 7 июля. Новым собственником комплекса зданий с земельным участком и движимым имуществом, расположенным по адресу Дегтярева, 19 , стало ООО «Сателит», которое заплатит за него 330,108 миллиона рублей (начальная цена – около 314 миллионов рублей), еще более 150,5 миллиона рублей – за земельный участок. Лот №2 – здание КПП – ушел компании «Форум и К» за 362,7 тысячи рублей, порядка 616,4 тысячи рублей победитель аукциона заплатит за участок. ООО «Форум» стало обладателем другого комплекса зданий за 14,5 миллиона рублей и земли за 8,9 миллиона.

Как указали в мэрии, общая стоимость проданного имущества по итогам аукциона составила 505 миллиона рублей. «Это хороший результат, – отметила начальник департамента земельных и имущественных отношений мэрии города Новосибирска Галина Капустина. – Несмотря на высокую начальную стоимость, продаваемое муниципальное имущество имело достаточный спрос. Данные поступления денежных средств позволят исполнить утвержденное плановое задание по поступлению доходов в бюджет города и выполнить запланированные расходы бюджета».
comments powered by HyperComments