Мэрия пообещала разобраться с застройкой «Закаменского»

Экономика / 05 марта 2014 / 18:34
Исполняющий обязанности мэра Новосибирска Владимир Знатков пообещал дольщикам решить проблему с застройкой Закаменского микрорайона. Он заверил, что собственник ООО «Неоград-Инвест» готов идти на компромиссные решения. Уже намечен план действий для решения проблем.
Знатков отметил, что это не первый случай, когда люди попадают в подобную ситуацию. «Там, где есть совместная воля застройщика, дольщиков, помощь муниципалитета, областного министерства строительства и ЖКХ, эти вопросы решаются», – заверил чиновник. Он отметил, что 12 объектов будут введены в эксплуатацию в этом году. Сейчас решается проблема со строительством оставшихся шести долгостроев. Кроме того, специалисты управления архитектуры и градостроительства мэрии рассматривают возможность строительства еще одного многоквартирного жилого дома.

По словам замначальника департамента строительства и архитектуры мэрии Ивана Шмидта, мэрия готова взять на себя ответственность за подключение всех коммуникаций на площадке. В случае нехватки денежных средств для завершения строительства будут выделены субсидии. По его словам, застройщику будет без конкурса выделена земля (по областному закону №108).

В мэрии сообщили, что уже найдены свободные территории по границам существующей площадки, а специалисты управления архитектуры и градостроительства рассмотрели возможность строительства там еще одного многоквартирного жилого дома. Земля будет отдана в собственность той организации, которая «берет на себя бремя ответственности по завершению строительства» и соблюдает предусмотренные обязательства.
 
На данном этапе был разработан план действий для решения проблем. Владимир Знатков поручил до конца марта определить календарный график необходимых работ. «Главное двигаться вперед», – подытожил он.
comments powered by HyperComments