Следователи пришли с обыском в Промышленно-логистический парк

Экономика / 03 октября 2013 / 19:20
Оперативные мероприятия провели следователи Следственного комитета в офисах «Агентства инвестиционного развития» и управляющей компании Промышленно-логистического парка в Новосибирске. Обыски прошли в среду в рамках возбужденного уголовного дела о хищении денежных средств.
Как стало известно в четверг, свой визит следователи объяснили расследованием уголовного дела, которое было заведено еще в 2009 году и касалось хищения денег у ОАО «АИР», передает «Интерфакс». «Во время обыска в ПЛП были изъяты подлинники документов, копии которых ранее направлялись в правоохранительные органы. Также изъят большой объем документации по финансово-хозяйственной деятельности организаций, не имеющей отношения к уголовному делу, указанному в предъявленных постановлениях», – сообщили в пресс-службе Промышленно-логистического парка.

«Из текста этих постановлений следует, что ОАО «АИР» по данному делу является потерпевшей стороной. В связи с этим ПЛП подготовило соответствующее заявление в Следственный комитет», – говорится также в заявлении компании. 

Отметим, что ранее руководство ПЛП не раз упрекали за неэффективное расходование средств. В июне свой доклад представила Контрольно-счетная палата. Аудиторы заявили, что вливание бюджетных средств в уставный капитал ОАО «Агентство инвестиционного развития», которая занимается развитием промпарка, не способствовало реализации проекта развития ПЛП на сумму, адекватную затратам областного бюджета. Такие выводы, впрочем, подверглись резкой критике со стороны губернатора Новосибирской области Василия Юрченко

«Я внимательно ознакомился с актом КСП. Я не согласен с выводами, я вижу некомпетентность и непрофессионализм тех специалистов-аудиторов, которые этим занимались. Они подошли с бухгалтерской точки зрения, наверное, у них нет дополнительного экономического образования, опыта управления большими проектами, понимания базовых экономических вопросов», – заявлял тогда глава региона.


comments powered by HyperComments


Новости СМИ2