Новосибирская область потратит миллиарды на экологию

Экономика / 30 сентября 2013 / 10:43
Государственная программа по охране окружающей среды, рассчитанная до 2020 года, принята в Новосибирской области. В ближайшие семь лет в регионе на экологию будет потрачено более девяти миллиардов рублей.
В числе основных задач государственной программы «Охрана окружающей среды, воспроизводство и использование природных ресурсов Новосибирской области в 2014-2020 годах» – улучшение экологической обстановки на территории области, совершенствование системы обращения с отходами производства и потребления, создание условий для развития товарного рыбоводства и промышленного рыболовства, охрана и воспроизводство животного мира, водных объектов, защита населения от негативного воздействия вод, сообщили в правительстве региона.

Как заверили чиновники, реализация государственной программы позволит повысить уровень экологической безопасности населения. «В частности, она позволит к концу 2020 года снизить общий объем выбросов загрязняющих веществ в атмосферу от муниципальных котельных на 9,8 тысячи тонн от значения 2013 года за счет установки 194 единиц пылегазоочистного оборудования в 69 населенных пунктах области. Также итогам программы станет ликвидация или консервация всех выявленных в настоящее время в регионе бесхозяйных водозаборных скважин, увеличение доли населения проживающего на территориях, защищенных от паводка,  увеличением доли обезвреживаемых и повторно используемых отходов», – говорится в сообщении администрации Новосибирской области.
comments powered by HyperComments