Губернатор Юрченко обвинил аудиторов КСП в некомпетентности

Экономика / 28 июня 2013 / 10:22
Резкой критике подверг губернатор Новосибирской области Василий Юрченко доклад Контрольно-счетной палаты (КСП), которая выявила неэффективное расходование средств бюджета на развитие Новосибирского промышленно-логистического парка. Он призвал аудиторов не искать «черную кошку в темной комнате».
«Я внимательно ознакомился с актом КСП. Я не согласен с выводами, я вижу некомпетентность и непрофессионализм тех специалистов-аудиторов, которые этим занимались. Они подошли с бухгалтерской точки зрения, наверное, у них нет дополнительного экономического образования, опыта управления большими проектами, понимания базовых экономических вопросов», – заявил Василий Юрченко.
 
Он указал, что за время реализации проекта ПЛП было проведено около десяти проверок – как органов внутренних дел, так и прокуратуры. «И ни одна проверка не выявила нарушений бюджетного, гражданского или уголовного законодательства», – цитирует губернатор «Интерфакс».

Доклад Контрольно-счетной палаты был озвучен несколько дней назад. Аудиторы заявили, что вливание бюджетных средств в уставный капитал ОАО «Агентство инвестиционного развития», которая занимается развитием промпарка, не способствовало реализации проекта развития ПЛП на сумму, адекватную затратам областного бюджета. В частности отмечалось, что строящиеся объекты в эксплуатацию не введены, собственные доходы УК «ПЛП» составили 61,4 миллиона, а это всего 3,8% от предусмотренного в бизнес-плане. КСП констатировала, что намеченные целевые показатели программы не достигнуты. Общий объем инвестиций в проекты резидентов ПЛП составил 4,5 миллиарда рублей, что составляет треть от плана. Выручка резидентов парка – 435,7 миллиона рублей, или 6% от запланированного объема.

Губернатор Юрченко указал, у регионального минэкономразвития и управляющей компании «ПЛП» будет возражение на этот акт аудиторов, передает РИА Новости. «Кому-то этот проект очень не нравится, и, я уверен, они пытаются нагнетать обстановку по принципу: давайте поищем черню кошку в темной комнате. Ее там нет… Мне все понятно, но комментировать я не буду», – сказал глава региона.
comments powered by HyperComments