Последнюю «дочку» «Сана» отправили под наблюдение

Экономика / 28 мая 2013 / 15:17 / Александра Филонова
Арбитражный суд Новосибирской области вынес решение начать процедуру банкротства в отношении дочернего предприятия ЗАО «Инновационная компания «Сан». На получение статуса банкрота для «дочки» в управлении компании пошли в рамках антикризисной стратегии.
Новосибирский Арбитражный суд 27 мая признал правомерным начать процедуру банкротства в отношении ООО «САН», которое является дочерним предприятием «Инновационной компании «Сан» и занимается продажей и производством принтеров. Суд определил «признать заявление общества с ограниченной ответственностью «САН» обоснованным, ввести в отношении общества с ограниченной ответственностью «САН» процедуру банкротства – наблюдение сроком на пять месяцев до 27 октября 2013 года». Временным управляющим утверждена Анна Анищенко, член некоммерческого партнерства Саморегулируемая организация арбитражных управляющих «Развитие». 

Ранее Арбитражный суд Новосибирской области пришел к аналогичному решению в отношении других «дочек» предприятия – ООО «Сервисный центр Инфинити», ООО «Сан Инжениринг» и ООО «Соболек».

«Необходимость этого вызвана следующим. Будучи пионером рынка УФ-светодиодной печати, компания «САН» не смогла удержать завоеванные позиции и развить потенциал вследствие неэффективного менеджмента и неэтичных действий прежнего руководства, – рассказала  PR-менеджер компании «Сан» Диана Часовских. – В опубликованном отчете Счетной палаты России приводятся результаты ревизионной проверки, проведенной в компании, по итогам которой установлено, что действиями прежнего руководства компании был нанесен ущерб в размере более 355 миллионов рублей».

«Сокращения на предприятии не проводились и не планируются. Наоборот, мы набираем людей, в том числе в отделы продаж», – отдельно отметила Часовских.

«Сейчас  менеджмент компании сосредоточен на том, чтобы минимизировать влияние реструктуризации на операционные вопросы ведения бизнеса, – добавила она. – Планы компании на текущий год включают в себя вывод на рынок новой модели УФ-принтера, а также технологии стойкой печати по керамике (стойкость изображений до 25 лет). Летом компания «САН» откроет шоу-рум в Москве и запустит ряд интересных проектов, которые станут сюрпризом для рынка».
comments powered by HyperComments