Депутаты утвердили расходы на повышение зарплаты бюджетникам

Депутаты утвердили расходы на повышение зарплаты бюджетникам
Экономика / 16 февраля 2012 / 16:50
Изменения в бюджет-2012, принятые на сессии Законодательного собрания Новосибирской области, обеспечит повышение заработной платы работникам бюджетной сферы.
Как пояснил законодателям министр финансов областного правительства Виталий Голубенко, расходную часть областного бюджета предлагается увеличить на 4,6 млрд. рублей.
Эти средства потребуются, прежде всего, на индексацию с 1 марта заработной платы работников бюджетной сферы на 6,5%, сообщает пресс-служба Заксобрания. Дополнительные затраты потребуются на запланированное 20-процентное повышение стипендий учащихся ПТУ и содержание федеральных образовательных учреждений, переданных в областную собственность. Законопроект корректирует финансирование детсадовских групп, открытых в образовательных учреждениях, так называемых школах-садах, и приводит расходы дорожного фонда в соответствие с доходными источниками. В два раза – со 150 до 300 млн. рублей увеличивается субсидия на благоустройство городских и сельских поселений. Таким образом, расходы областного бюджета на 2012 год планируются в размере 96,7 млрд. рублей, на 2013 год – 103,8 млрд. рублей, на 2014 год – 105,8 млрд. Общий объем доходов бюджета на 2012 год прогнозируется в сумме 87,7 млрд. рублей, на 2013 год – 93,6 млрд. рублей, на 2014 год –102 млрд. рублей.

Председатель Законодательного собрания Иван Мороз отметил, что в субсидии на развитие муниципальных образований области предусмотрены 76 млн. рублей, которые будут расходоваться по согласованию с депутатами регионального парламента. «Это средства на решение насущных проблем, с которыми избиратели идут к своему депутату. Никакой политической подоплеки здесь нет: депутаты всех политических партий получат право согласовывать расходование одного миллиона рублей на своем округе, - подчеркнул спикер регионального парламента. – Выделение этих средств – нормальный шаг со стороны правительства области. Если их использование окажет позитивное влияние на ситуацию в области, будем рекомендовать выделение «депутатских» средств и на следующий год, а, может быть, к концу года и увеличим эту сумму».

По предложению руководителя фракции «Единая Россия», первого заместителя председателя Заксобрания Евгения Покровского и руководителя фракции КПРФ Виктора Кузнецова коррективы в закон о бюджете решено было рассмотреть сразу в двух чтениях. В итоге сессия приняла Закон «О внесении изменений в Закон Новосибирской области «Об областном бюджете Новосибирской области на 2012 год и плановый период 2013 и 2014 годов» во втором, окончательном чтении.
comments powered by HyperComments