Травников отправляет коллективы в вынужденные отпуска

Травников отправляет коллективы в вынужденные отпуска
Фото: правительство Новосибирской области
Общество / 26 марта 2020 / 12:20 / Елена Отмахова

На сессии Заксобрания, которая проходит в данные минуты, губернатор Новосибирской области Андрей Травников высказал своё мнение о предложении президента сделать следующую неделю нерабочей. Глава региона объяснил, почему трудовые коллективы следует отправлять в вынужденные отпуска.

«Владимир Владимирович Путин призвал нас к дисциплине и ответственности, ответственности за свое здоровье, ответственности за здоровье окружающих. В первую очередь мы, как руководители, с вами несем ответственность за здоровье наших трудовых коллективов, поэтому я считаю, конечно, максимально нужно следовать тем мерам, которые президент вчера озвучивал, и свои трудовые коллективы отправить на следующей неделе в вынужденный отпуск, - сказал Андрей Травников. - В работе оставить только те предприятия, организации, которые обеспечивают жизнедеятельность и управление на территории Новосибирской области. Я понимаю, что есть это беспокойство по поводу невыполнения плана, графика, производственных заданий, но я предлагаю, во-первых, ещё раз действовать ответственно и дисциплинированно. Во-вторых, подойти к этому разумно, потому что если это заболевание ваши коллективы проникнет, и вы вынуждены будете вести более жесткие ограничительные меры, возможно, для вас будут ещё большие потери, поэтому ответ категоричный: нужно отдыхать!»

Напомним, вечером 25 марта новосибирцы наряду с остальными гражданами страны заслушали обращение президента Владимира Путина. Он объявил, что неделя с 30 марта по 5 апреля в России будет нерабочей из-за рисков распространения коронавируса.



comments powered by HyperComments




Новости СМИ2

В России и мире