+ 1: Количество больных коронавирусом в Новосибирске выросло

+ 1: Количество больных коронавирусом в Новосибирске выросло
Общество / 25 марта 2020 / 22:10 / Елена Отмахова

Ещё один случай коронавируса официально подтвержден в Новосибирске. По данным оперативного штаба 25 марта в Новосибирской области, положительный результат показал тест женщины, побывавшей в Великобритании. Теперь заражённых коронавирусом в регионе пять человек, и двое - побывали в Великобритании. 

Пациентка с 15 по 19 марта находилась в Великобритании. Сначала женщина прилетела в Москву, а 20 марта рейсом 419 авиакомпании «Победа» прибыла в Толмачево. С того момента оставалась дома на самоизоляции. 21 марта почувствовала недомогание – повышение температуры, редкий сухой кашель. На машине скорой помощи госпитализирована в инфекционную больницу №1 в мельцеровский бокс. Сегодня получен положительный результат теста на коронавирус.

«Состояние женщины в настоящий момент средней степени тяжести. Она получает необходимое лечение по протоколу, - сообщили в оперативном штабе по противодействию коронавирусу. - Специалисты Роспотребнадзора, сотрудники полиции и медицинские работники определяют круг контактных лиц, чтобы выдать им предписание о самоизоляции и поместить под медицинское наблюдение». 

В штабе подчеркнули, что под медицинским наблюдением сейчас находятся 3 817 жителей региона. Это здоровые люди, которые недавно вернулись в Россию или контактировали с инфицированными. Напомним, по распоряжению главного санитарного врача РФ на самоизоляции с 18 марта должны оставаться все, кто менее 14 дней назад прибыл из-за границы. Снято с наблюдения по состоянию на 25 марта 1 316 человек.




comments powered by HyperComments




Новости СМИ2

В России и мире