Пришла анонимка: в рейс не выехало десять троллейбусов №29

Пришла анонимка: в рейс не выехало десять троллейбусов №29
Фото: Владислав Москвин
Общество / 25 марта 2020 / 16:56 / Рихарда Лем

В начале недели жители Кировского района не дождались троллейбусов №29. Они стали приходить гораздо реже, оказалось, что на маршруте осталось меньше машин. Причиной стали совместные проверки Госавтоинспекции Новосибирска и районной прокуратуры.

Проверки в Кировском троллейбусном депо проходили 23 и 24 марта. Как сообщила инспектор группы пропаганды ГИБДД Новосибирска Юлия Ракунова, в общем счете из депо за два дня не выпустили десять троллейбусов.

«23 марта было проверено пять троллейбусов – выявлено три нарушения, связанных с неисправным рулевым управлением. Они не выехали больше из троллейбусного депо. 24 марта было проверено 11 транспортных средств, выявлено семь административных нарушений – также неисправное рулевое управление. Эти троллейбусы тоже не выехали для дальнейшей эксплуатации», – рассказала Ракунова.

Рейд проходил совместно и по инициативе прокуратуры Кировского района. К прокурорам поступила анонимная жалоба на несправный транспорт от сотрудников автопредприятия. Кроме того, на это жаловались и отдельные пассажиры.

Другие пассажиры уже обеспокоились ситуацией. В группе «Мой массив | Северо-Чемской» в соцсети «ВКонтакте» они строят предположения о причинах случившегося.

«Маршрут поди убрать совсем хотят»,– испугалась Мария Сухова. «Мне такая же мысль пришла. Оставят коммерческие автобусы, а троллейбус уберут. Прицепиться надо к чему-то, вот и ссылаются на неисправность троллейбусов», – высказала свою догадку Татьяна Рутковская. «Я также думаю. Жаль, если уберут», – поддержала других комментаторов Юлия Задонских.



comments powered by HyperComments




Новости СМИ2

В России и мире