Новый директор клиники Мешалкина уже «наворотил дел»

Новый директор клиники Мешалкина уже «наворотил дел»
Фото: НМИЦ имени Мешалкина
Общество / 28 февраля 2020 / 11:50 / Владислав Москвин

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко назначил нового директора НМИЦ имени Мешалкина. Теперь управлять клиникой будет врач Александр Чернявский.


В свою должность сердечно-сосудистый хирург вступил сегодня, 28 февраля. Ранее он был временным управляющим медучреждением. Представители клиники отметили, что пока решение о назначении рассматривали в министерстве, Чернявский уже выполнил треть государственных заданий, решил споры между сотрудниками, расширил штат персонала и поднял количество пациентов.


Он даже успел создать новое отделение медицинской реабилитации пациентов с соматическими заболеваниями. Для этого было выделено здание отеля «Сосновка». Теперь в клинике займутся лечением людей с острым инфарктом. Также появились и операции на коронарных сосудах и аортокоронарное шунтирование. Оплата процедур будет производиться из средств Фонда ОМС.


«Это заслуга коллектива, который откликнулся на необходимость изменения рабочего режима и дополнительных смен, интенсификации труда, пересмотра многих подходов и принципов деятельности для того, чтобы обеспечить стабильную работу и развитие учреждения и выполнение всех планов», - рассказал Александр Чернявский.


Ранее Сибкрай.ru писал о том, что в новосибирском УФАС объявили о раскрытии картельного сговора при 437 закупках для нужд клиники Мешалкина – речь идет о лекарственных средствах, медицинских изделиях, послеоперационном питании и оказании услуг по перевозке лекарственных средств. Три судебные инстанции подтвердили наличие сговора.


Но около двух недель назад бывшего замдиректора клиники Мешалкина Евгения Покушалова выпустили из-под домашнего ареста. Он заявил, что на его месте мог бы оказаться любой. Евгений вышел под подписку о невыезде за 850 миллионов рублей, поэтому следователь не стал требовать продления домашнего ареста.



comments powered by HyperComments




Новости СМИ2

В России и мире