В доме ветерана труда из Барабинска рушится крыша

В доме ветерана труда из Барабинска рушится крыша
Фото: "Гражданский патруль"
Общество / 26 февраля 2020 / 12:56 / Елена Отмахова

90-летняя пенсионерка Татьяна Галабанова из Барабинска опасается, что в любой момент крыша её дома может рухнуть. За помощью ветеран труда обратилась в администрацию Барабинска и к общественникам.


Шефство над Татьяной Степановной Галабановой взяла общественная организация «Гражданский патруль». Её активисты увидели собственными глазами, в каком состоянии находится крыша пенсионерки в доме по адресу улица Шевченко, 2. Ветерану труда трудно самой топить печь и таскать воду в дом. Тем более, в этом году пенсионерка отмечает 90-летний юбилей.


«Мне нужна какая-нибудь комната по соцнайму, я даже приватизировать ее не собираюсь, оставлять ее мне некому, - рассказала Татьяна Степановна. По рассказам пенсионерки, ранее она никогда не обращалась за помощью, привыкнув еще со времен войны полагаться на собственные силы. Но сейчас сил уже не осталось.



«В таких условиях живут люди, которые много сил отдали строительству Барабинска. Мы  обратились к главе города с просьбой предоставить пенсионерке жилье, в которых она могла бы дожить в нормальных человеческих условиях», - прокомментировал ситуацию депутат Совета депутатов Барабинска Константин Терещенко.


«Гражданский патруль» обратился в администрацию Барабинска, а также министерство соцразвития Новосибирской области с просьбой предоставить пенсионерке, проживающей в рушащемся доме социальное жилье.

 



comments powered by HyperComments




Новости СМИ2

В России и мире