«Сами не поняли»: зачем митинг против поправок в Конституцию?

«Сами не поняли»:  зачем митинг против поправок в Конституцию?
Фото: автор
Общество / 23 февраля 2020 / 13:45 / Наталья Коробицына

Митинг против поправок в Конституцию РФ прошел в Новосибирске. Несколько сотен людей собрались в сквере на Орджоникидзе, чтобы выразить свое недовольство. Пенсионеры с плакатами простояли в центре города около часа. Но оказалось, что мероприятие посетили не только те, кто «против», но и те, кто «за». Были и такие, кому просто нужна была компания и общение в теплый  выходной день. 

«Я считаю, что россиянам нужно обязательно что – то делать, нужно высказывать свою позицию по любому вопросу, – говорит Марина Лимонова, участница митинга. – Если россияне не будут ничего делать, то про нас как про население никто не вспомнит никогда и не улучшит нашу жизнь, если мы сами не будем об этом заявлять. Я считаю, что более 40 поправок в Конституцию - это просто перебор и если эти поправки будут приняты, наша страна не будет демократическая». 

Image12.jpg

«Президент только в январе предложил внести поправки в Конституцию, – рассказывает другая участница митинга Людмила Евшанова. – Тут же была создана рабочая группа, в которую входят какие-то там артисты, спортсмены, певцы, которые, в общем-то, не знают, что туда вносить, они не компетентны в этом вопросе, у них даже нет специального образования. Плюс у некоторых - американское или европейское гражданство. Зачем патриоту нужно гражданство другой страны? Я живу в России, у меня российское гражданство, и я - против поправок в Конституцию, поэтому я здесь». 

Но на митинг пришли не только противники, но и сторонники поправок в главный документ страны. Николай Чебыкин считает, что митинг против поправок в Конституцию вредит интересам российского народа. Он говорит, что давно уже нужно что-то менять. 

Николай Чебыкин.jpg


«Приоритет международных договоров  ущемляет права россиян по этой Конституции, принятой в 1993 году российским народом, – говорит Николай Чебыкин. - Люди конечно пришли чтобы выразить свое недовольство данной политикой правительства, но поправки, которые президент Путин предложил внести, они как раз предлагают отменить приоритет международного права над российским, чтоб было главенство российского законодательства, российской Конституции над международными законами, над международными правилами. Прекратить подчиняться требованиям международного валютного фонда, отменить международные договора, которые ущемляют права россиян. Этот митинг организован теми людьми, которые заблуждаются, не поняли или обмануты смыслами этого предложения президента. Президент как раз и говорит о том, что нужно прекратить подчиняться Западу, прекратить удушать народ. Как раз отменить действие всех законов, международных норм и договоров, которые ущемляют права народа. А люди, как раз, обманутые, не знаю кем… Люди не поняли. Почему не поняли? Потому, что это вина местной и федеральной власти, потому что они не информируют население о главном смысле этого референдума. Я за изменение в Конституции по отмене внешнего управления страной». 

Image1.jpg

Однако и по итогам мероприятия противников поправок в Конституцию РФ в Новосибирске осталось много. Организаторы же на этом останавливаться не собираются и сообщают, что через неделю будет еще один митинг против сорока поправок в главный документ России. 



comments powered by HyperComments




Новости СМИ2

В России и мире