Ребенок поседел из-за травли одноклассников

Ребенок поседел из-за травли одноклассников
Фото: "КП-Новосибирск"
Общество / 18 февраля 2020 / 17:12 / Владислав Москвин

Сибирячка пожаловалась журналистам на травлю ее сына в школе. Причиной злобы в сторону семьи стали деньги, которые женщина не сдала в школьный фонд. Ребенок боится ходить в школу и до сих пор непонятно, кто в этом виноват: меркантильные учителя или мать «с нездоровой фантазией».


Максим всегда был добрым и умным мальчиком. Учился хорошо, занимался спортом и в целом был нормальным ребенком. Как и все дети его возраста, он готовился к поступлению в первый класс. Но после первого сентября жизнь его постепенно превращалась в ад.


«Мы ходили в подготовительную группу, и нас пригласили поступать в эту школу. Сказали, что учебное заведение заинтересовано в умных детях. Только в классе неимоверные поборы, а отчетности о том, куда идут деньги, никто не предоставляет. Когда кто-то начинает спрашивать об этом, родителей начинают гнобить. Многие дети из-за этого ушли из класса», - рассказала «КП-Новосибирск» мама мальчика Ангелина.


Женщина считает, что ее семья тоже под прицелом. Причиной этого является просрочка взноса в родительский фонд. Ежемесячно им приходится отдавать тысячу рублей. Если в классе устаивают праздник, то это дополнительные траты в 2,5 тысячи рублей. При этом денежный вопрос волнует преимущественно учителей.


«Учительница пишет в нашем чате, что деньги не сдали мы и еще пара родителей. Требовалась какая-то сумма на шкаф. Я задержала сдачу денег буквально на четыре дня. Ну и заодно спросила: «А что, теперь сдача денег в фонд обязательна?» После этого с учителем состоялась неприятная беседа. Я пошла на конфликт: не сдам - и все», - упирается Ангелина.


4.png


Тогда женщина заметила, что успеваемость Максима стала падать после конфликта с учителем. Обиженная сибирячка пожаловалась директору на меркантильную учительницу.


«В процессе разговора я уже поняла, что директор все знает. Когда я стала говорить, что дети из нашего класса уходят не просто так, а именно из-за поборов, в ответ услышала: «Многие из них просто не справляются с нагрузками, программа сложная», - вспоминает женщина.


На удивление женщины, разговор все-таки помог. От мальчика отстали, и какое-то время его никто не трогал. До очередного конфликта с матерью.


В декабре 2019 года директор предложила родителям перевести детей на дистанционное обучение по некоторым предметам. Так можно было бы разгрузить субботу.


«На общем собрании я спросила: «А будет ли альтернатива для тех, кто не хочет переводиться на дистанционное обучение?» Директор сказала, что можно, конечно, ходить учиться по субботам. При этом нам объявили, что если хоть один родитель не подпишет заявление, то по субботам будет учиться весь класс», - объяснила она ситуацию.


Несмотря напряженную атмосферу в классе, Ангелина отказалась. На этот раз она попала под гнев и школы, и других родителей, а ее сына начали травить одноклассники.


«Дети начали травить моего сына, что из-за него они будут учиться по субботам. Я написала директору сообщение, чтобы она поговорила с педагогом и классом, что нашей вины в этом нет. Она проигнорировала мою просьбу», - продолжает сибирячка.


3.png


Ангелина винит директора в бездействии. Она считает, что именно позиция руководства школы привело к конфликту.


«Пятеро одноклассников избили моего сына на школьном дворе - закидали ледяными глыбами. У ребенка такой стресс был, что волосы на следующий день поседели. Я обратилась в полицию. Но мне ответили, что состава преступления нет, мол, дети просто играли в снежки, якобы я преувеличиваю. А еще наша учительница облила моего ребенка супом в столовой. Она якобы случайно его толкнула, и Максим проходил грязный весь день», - возмущается мать Максима.


Ангелина уверена: ее сына открыто травят, но как выйти из этой ситуации, она не знает.


«Сын уже вторую неделю не ходит в школу. Директор просит предоставить документы, почему Максим не посещает занятия. Иначе будет обращаться в органы опеки. А сын просто до дрожи боится возвращаться в класс…», - признается женщина.


В школе, разумеется, с этим абсолютно не согласны. За глаза мать Максима называют «больной» и не хотят лишний раз связываться. Классный руководитель считает, что женщина только придумывает проблемы и в действительности дела обстоять куда лучше.


«В классе у нас все хорошо. Мама этого мальчика написала письма куда только можно. Проверки прошли, никаких нарушений не выявлено. Ангелина, видимо, не в себе. Все родители с первого класса против нее. В своем больном воображении она придумывает то, чего нет», - прокомментировала конфликт педагог.


Она также утверждает, что суп на голову мальчика никто не проливал. Чтобы доказать правдивость своих слов, учитель готова идти в суд.


«Она видит, что нигде не может найти поддержку, поэтому и клевещет. Буду на нее в суд подавать, если такое продолжится. Ее ребенка никто не избивал, дети просто поиграли в снежки. Оценки Максиму никто не занижает специально. Я ставлю их объективно», - прокомментировала учитель для «КП-Новосибирск».



comments powered by HyperComments




Новости СМИ2

В России и мире