Вице-мэр Терешкова: «Будем менять названия наших бойцов»

Вице-мэр Терешкова: «Будем менять названия наших бойцов»
Фото: Сибкрай.ru и facebook.com
Общество / 13 февраля 2020 / 19:48 / Елена Отмахова

Заместитель мэра Анна Терешкова рассказала о работе, которая будет проделана в рамках подготовки к 75-летию празднования Дня Победы. Чиновница сообщила, что будет создан «электронный Мемориал Славы», а на реальных плитах впервые поменяют «названия наших бойцов».

О том, что предстоит сделать к 9 мая, Анна Терешкова отчиталась на сессии горсовета. Вице-мэр рассказала о том, что подведомственный ей департамент ведёт поиски пропавших во времена Великой Отечественной войны бойцов. А когда личности погибших на фронте устанавливаются – фамилии заносятся в единую базу данных. Также Анна Терешкова отметила, что в 2020 году будет восстановлена историческая справедливость. Далее идёт текст без изменения авторской стилистики: 

«В этом году у нас  - очень большая работа. Анатолий Евгеньевич ещё скажет об этом: мы будем менять, в том числе, и фамилии  - первый раз в истории Новосибирска, потому что, к сожалению, когда Монумент создавался, некоторые фамилии там написаны с искажением. В этом году мы в первый раз с создания Монумента будем менять, в том числе, и названия наших бойцов», - заявила Анна Терешкова.

Также вице-мэр отметила, что по поручению мэра будет создан «электронный Мемориал Славы». Сам Анатолий Локоть, говоря о патриотической работе,  лишь добавил... зачем-то: 

«Ну, и отдельно, напоминаю, что у нас отдельное учреждение муниципальное – «Пост №1», которое финансируется»



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2

В России и мире

Подбор недвижимости в Италии