Ветеринары разлучили «императорскую троицу» в зоопарке

Ветеринары разлучили «императорскую троицу» в зоопарке
Фото: Новосибирский зоопарк имени Р. А. Шило
Общество / 29 января 2020 / 15:30

В Новосибирском зоопарке рассказали о рождении сразу трех малышей-тамаринов. Чтобы облегчить внезапную нагрузку матери, ветеринары забрали на время оного из детенышей на искусственное вскармливание.


В зоопарке отмечают день рождения трех императорских тамаринов. Обычно крохотные приматы рожают не боле одного – двух детенышей за раз, поэтому появление трех малышей – важное и редкое событие. Однако прокормить трех детей мать не в состоянии, поэтому ветеринары решили забрать одного из них на искусственное вскармливание. Это никак не повлияет на его развитие и значительно облегчит нагрузку на семейство. Пока малыша кормят из пипетки специальной смесью, но, когда он окрепнет, его обязательно вернут в семью.


«Родители заняты заботами о двух малышах. Мать кормит их каждые два часа. Все остальное время малышей носит на себе отец. Первые месяцы жизни императорские тамарины проводят именно так – на папе или на маме, крепко держатся за них и ни на секунду не остаются в одиночестве», - рассказывают в новосибирском зоопарке.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2

В России и мире

Подбор недвижимости в Италии