«Дело в закрылках»: причины аварийной посадки самолета

«Дело в закрылках»: причины  аварийной посадки самолета
Общество / 29 января 2020 / 11:18

Одной из самых вероятных причин аварийной посадки самолета  EМBRAER 170 авиакомпании «Сибирь» называют неисправность закрылков. Экипаж воздушного судна принял решение вернуться в Толмачево из-за сработавшей сигнализации.



Напомним, Сибкрай.ru писал вчера о воздушном инциденте. 28 января в 16.45 самолет Embraer 170 авиакомпании «Сибирь» вылетел из Новосибирска в Екатеринбург, но спустя несколько минут экипаж принял решение вернуться. Пилоты обратили внимание на то, что сработал один из датчиков, который предупредил о неисправности в оборудовании воздушного судна.


«На борту воздушного судна находилось два члена экипажа и 77 пассажиров. После выработки топлива самолет благополучно приземлился в аэропорту Толмачево, в результате происшедшего никто не пострадал. Новосибирская транспортная прокуратура по данному факту проводит проверку исполнения законодательства о безопасности полетов», - сообщали в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре.


Почти час самолет кружил над Новосибирском, а когда он сел – на месте уже работали следователи. Члены экипажа сообщили им, что принять такое решение командир судна решил после того, как сработала сигнализация «о не уборке закрылков». Работу этого механизма сейчас детально и изучают следователи. Как стало известно Сибкрай.ru, все пассажиры того рейса улетели в Екатеринбург другим бортом.



comments powered by HyperComments




Новости СМИ2

В России и мире