Найденная в подвале Алёна больше суток продержалась без воды

Найденная в подвале Алёна больше суток продержалась без воды
Фото: управление МВД по Новосибирской области
Общество / 17 января 2020 / 07:33

Сегодня, 17 января, глубокой ночью волонтеры нашли десятилетнюю школьницу. Больше суток Алёну Касталанову искала сотня человек по всему Карасуку. Они прочесывали каждый квадратный метр дворов и заглядывали в каждый подвал. Но спасти девочку помог заядлый охотник, именно его собака взяла след…

Напомним, вчера в отделе МВД России «Карасукский» сообщили о пропаже 10-летней девочки, которая 15 января около 15.00 вышла из музыкальной школы по улице Совхозная в городе Карасук и не вернулась домой. Уже через несколько часов к поиску девочки присоединились десятки людей, а к полуночи число добровольцев достигло сотни. Но с каждым часом их надежды на благоприятный исход таяли. 


«Прошло уже больше суток, как пропала Алёна Касталанова. Ребенка явно кто-то укрывает. На улице зима, долго находиться на улице она не может, тем более без воды и еды, - сообщали в соцсетях участники поисковой операции. – Алёна, найдись! Мы все тебя ищем и верим, что история закончится хорошо!»

Коренным образом ход операции переломило участие в ней охотника со стажем Алексея Рассолова. Именно его собака неожиданно взяла след и завершила многочасовую поисковую операцию.




 «Собака взяла след, нашли в подвале 5 общежития без сознания! Её увезли в больницу на машине скорой помощи, - радостно сообщили волонтеры. -  Спасибо всем неравнодушным гражданам, которые помогали в поисках ребенка, отложив все свои дела! Спасибо за сплоченность! Собаке и ее хозяину Алексею Рассолову отдельное спасибо!»



Мама сейчас не отходит от Алёны ни на шаг. Все ждут, когда девочка придет в себя и сможет что-нибудь пояснить по поводу случившегося. У полиции версий произошедшего пока нет. Но, как сообщают источники близкие с следствию, Алёну, скорее всего, кто-то похищал и удерживал. Следствие продолжается...



comments powered by HyperComments




Новости СМИ2

В России и мире