«Играй по-крупному!»: новосибирцы выиграли 57 миллионов

«Играй по-крупному!»: новосибирцы выиграли 57 миллионов
Фото: stoloto.ru
Общество / 15 января 2020 / 15:40

В ушедшем 2019 году жители Новосибирской области смогли выиграть внушительные суммы в государственных лотереях и получить в общем почти 60 миллионов. Сибкрай.ru вспомнил самые смешные и интересные случаи с победителями.


За предыдущий 2019 год жители Новосибирской области выиграли более 57 миллионов рублей. Интересно, что выигрыши более одного миллиона получили только трое новосибирцев из 171 участника по всей стране. Также известно, что восемь человек покупали билеты в почтовых отделениях и стали обладателями выигрышей от 500 тысяч до двух миллионов.


ticketsgzhl.jpg


Сибкрай.ru сообщал о нескольких таких счастливчиках. Так, например, на праздник 14 февраля студентка из Новосибирска выиграла более 4,6 миллиона рублей. Билет купила на сайте «Столото». Девушка наткнулась на лотерею, когда вместе с подругой бродила по разным сайтам.


«Мы обалдели. Такого точно не ожидали. Буду думать, как распорядиться выигрышем с умом. Транжирить точно не стану», - сообщила Елизавета. Как сообщали в «Столото», девушка учится в одном из новосибирских вузов. Раньше занималась бальными танцами, теперь – современной хореографией, интересуется косметикой и бьюти-сферой.


lototron420.jpg


Еще один случай произошел в ноябре 2019 года. Один миллион рублей выиграл житель Новосибирска по итогам лотереи «Русское лото» и «Жилищная лотерея». Но помимо этого были и другие «счастливчики». Так, например, мужчина, выигравший 500 тысяч, начал радоваться слишком рано. Он не разобрался, где получать приз, и устроил пьяный дебош в магазине разливных напитков. Как рассказали в агентстве безопасности «Гвардия», поздно вечером 18 ноября 2019 года нетрезвый новосибирец пришел за своим выигрышем туда, где приобрел билет.


«Недовольный мужчина устроил скандал с использованием ненормативной лексики. Продавцы нажали на кнопку тревожной сигнализации и вызвали охрану. Счастливый обладатель выигрыша не стал дожидаться приезда группы быстрого реагирования и удалился», – рассказывали еще тогда в агентстве безопасности.


lototrongosloto.jpg


Дальнейшая его судьба осталась неизвестной, но, по крайней мере, мужчину направили в центр выдачи призов. Между тем, статистика показывает, что в 2019 году спрос на игры с фортуной во всей России вырос на 22%. Это положительно сказывается на отечественном спорте поскольку все сборы с продажи лотерейных билетов направляются именно в эту сферу.


«Напомним, все лотереи, проводимые на территории Российской Федерации, являются государственными. Целевые отчисления от продажи лотерейных билетов направляются на развитие российского спорта. Национальный почтовый оператор является одним из крупнейших агентов по реализации лотерейных билетов», - рассказали в УФПС Новосибирской области.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2

В России и мире

Подбор недвижимости в Италии