Палец испугавшегося «бабайки» ребенка оценили в 50 тысяч

Палец испугавшегося «бабайки» ребенка оценили в 50 тысяч
Фото: "КП-Новосибирск"
Общество / 09 декабря 2019 / 17:47

Воспитательница частного детского садика решила наказать баловавшегося ребенка и, поэтому, как говорит мать, вечером у ее ребенка был сломан палец. О том, какая судьба постигла работников учреждения после этого инцидента, Сибкрай.ru рассказали корреспонденты «КП-Новосибирск».

Вернувшись домой из садика, ребенок честно признался, что он плохо себя вел и баловался, за что воспитатель решила посадить его в черную комнату. Однако ребенок экзекуции был не рад, потому что боялся «бабайку». Борясь за свободу, малыш не давал закрыть дверь, и его палец случайно оказался зажат между косяком и дверью. Результат - перелом средней фаланги мизинца и гипс.

У воспитателя есть другая версия произошедшего. По ее словам, ребенок баловался и в результате сам прищемил палец дверью. Заведующая садика осталась на стороне подчиненной и посоветовала маме лечить ребенка от гиперреактивности. Этот поступок показался маме пострадавшего крайне возмутительным, и она обратилась СМИ. Этим случаем также заинтересовалась и прокуратура. И подобных историй в Новосибирске много: не так давно подобный конфликт о сломанном пальце рассматривали в Калининском районном суде. 

«В интересах ребенка, в связи с травмой, которую он получил, прокурор обратился в суд с требованием о компенсации морального вреда. Калининский районный суд удовлетворил иск, взыскав компенсацию в 50 тысяч рублей», - рассказала «КП-Новосибирск» старший помощник прокурора Калининского района Вероника Аникина.

Общественный резонанс вырос настолько, что воспитатель, осознав всю степень ответственности, извинилась перед семьей, у которой, к слову, около двух лет назад умер отец. О том, что на извинения ответила мать и как дальше сложится судьба детского сада, вы можете прочитать здесь.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2

В России и мире

Подбор недвижимости в Италии