Новосибирец поклялся дожить до Бриллиантовой свадьбы

Новосибирец  поклялся  дожить до Бриллиантовой свадьбы
Фото: автор
Общество / 01 декабря 2019 / 11:00 / Наталья Коробицына

На этой неделе второй раз в жизни Владимир и Ольга Третьяковы пришли в новосибирский Дворец Бракосочетания. Полвека назад совсем юными они поженились, и с тех пор практически ни разу в жизни не расставались: супруги ежедневно вместе шли на завод и вместе возвращались домой. Сейчас Третьяковы отпраздновали Золотую свадьбу, и Владимир поклялся жене дожить до Бриллиантовой.  


50 лет назад, как только Владимир  увидел  Ольгу - сразу для себя решил, что женится на ней. А чтобы капризная красавица согласилась стать его женой, он заявил, что через 75 лет они вместе встретят Бриллиантовую свадьбу.

«Я пришел с армии, демобилизовался, в 68 году, через полторы недели после демобилизации я пришел в тот цех, где я работал до армии. Меня поставили на учёт в комсомольскую организацию. А комсоргом цеха была Ольга Александровна. Она меня поставила на учёт, я взглянул и сказал – «Всё, я приехал». И вот 50 лет я уже еду», - вспоминает, как всё начиналось,  Владимир Третьяков.

Их роман закрутился на новосибирском заводе «Экран». Оба были техническими работниками – инженерами. Весь рабочий день сидели друг напротив друга. А после смены собирались и вместе шли домой. Коллеги только поражались: «как вы не надоедаете друг другу?»

«Просто нужно любить и уважать друг друга, уступать и делать всё вместе», - скромно говорит немногословная Ольга Александровна. 

50 лет вместе.jpg


Вот так – рука об руку – пролетело 30 лет работы, и осталась на память единственная, одна на двоих, запись в трудовой книжке. А выйдя на пенсию, 70-летние «молодожёны» продолжают вести активный образ жизни: не пропускают ни одного концерта, и ни одного воскресенья не проводят без танцев. 

Перед тем, как переступить порог Дворца Бракосочетания во второй раз, пенсионеры разволновались до повышенного давления. Поддержать «золотых» юбиляров пришли дочь, сын и многочисленные внуки. Глава семейства часто учит их правде жизни и рассказывает: в чём секрет долгой и счастливой семейной жизни. 

старики.jpg


«Если надо уступать, значит нужно уступить, если надо, как говориться, немного нажать - надо нажать. Но семья есть семья, семья - главное. А если будут личные интересы у каждого, у одного - одни, у другого - другие, то семьи не будет», - смело заявляет Владимир Третьяков.

После второго сочетания браком, Владимир нежно поцеловал  Ольгу, а уже на ушко - пообещал единственной и неповторимой: «дожить до Бриллиантовой свадьбы». Её теперь надо ждать ещё 10 лет.


 




comments powered by HyperComments


Новости СМИ2


Подбор недвижимости в Италии