Замурованный балкон с крестами и бабушкой шокировал соседей

Замурованный балкон с крестами и бабушкой шокировал соседей
Фото: Владислав Москвин
Общество / 23 ноября 2019 / 19:10

В редакцию Сибкрай.ru обратились жители дома №771 на Территории военного городка в Новосибирске. Дело в том, что у многих из них уже нет сил, чтобы терпеть  необычное соседство: военный пенсионер Александр К. всегда был со странностями, а в этом году удивил всю округу, замуровав свой балкон крестами.  Местным жителям также казалось, что в замурованной квартире Александр держит взаперти бабушку. 

Вид этого сооружения действительно вызывает мрачные чувства: в глаза уже издалека бросается синий поликарбонат, закрывающий окна. Подойдя ближе, можно  разглядеть и деревянные балки, которые действительно похожи на православные кресты. И таковых на тёмном фоне замурованного окна насчитывается с десяток.

«Мы хотели квартиру продать в этом доме, но когда покупатели приходили смотреть жильё – их такое соседство пугало, и сделка срывалась», - рассказывает жительница этого дома Наталья О. 

Летом  по двору кто-то пустил слух, что в замурованной квартире родственники держат взаперти бабушку – соседи из ближайших подъездов решили эту информацию самостоятельно проверить, но она не подтвердилась. Тогда местные жители и узнали, что за окнами с крестами живёт отставной военный пенсионер. «Странности» у него появились  после смерти той самой бабушки – его матери. Некоторые уже смирились и особо не обращают внимания на жуткий балкон и самого соседа. 

«Вы знаете, меня это уже особо не смущает. Я видела это из своего окна и решила, что так технологически задумано. А когда дочь фотографию скинула, я увидела кресты. Мы смеялись над этой технологической задумкой. Но это его жилая территория, и он делает все, как ему нравится», - объяснила свое отношение к балкону Ольга, ближайшая соседка по нумерации квартир в подъезде. 

Во дворе этого дома корреспонденту  Сибкрай.ru удалось встретить и самого Александра, так испугавшего некоторых из соседей своим дизайнерским подходом в оформлении балкона. Он сообщил, что хенд-мейд посвящён годовщине смерти его матери, а крест имеет для него глубокое символическое значение и замысел с оформлением  балкона  насыщен жизненной философией. 

«Там пять досок лежит и все снаружи. Поэтому считайте, что я иду естественным ходом событий. Тепло будет, буду откупоривать, - начал объяснять военный пенсионер Александр. -  Так  у меня получилось. Как принято? Идут какие-то мысли. Там, где они сходятся, есть пересечения. Человек живет жизненной траекторией и другой живет жизненной траекторией. У них есть отсекающая. В народе это принято, как крест».


квартира с крестами.jpg

А ещё соседи  часто слышат  из квартиры отставного военного странные звуки... 

Между тем, Наталья О., которая живёт в этом доме, уже не знает, что делать, чтобы покупателей её квартиры не отпугивало мрачное соседство. По идее, подобные перепланировки должны узакониваться с разрешения «БТИ», но в Новосибирске таких конфликтных случаев ещё не бывало. Обычно, если остекление  и проходит, то тихо и без привлечения специалистов. Между тем, изменение внешнего фасада дома может вылиться для собственника квартиры и в штраф - до 2,5 тысяч рублей.


«Не знаю, с одной стороны, я понимаю, что это его личное дело.… Но мне-то тоже что делать? Может обратиться в БТИ и его заставят убрать весь этот мрак?» - вопрошает Наталья. 



Сибкрай.ru будет и дальше следить за развитием этой истории.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2


Подбор недвижимости в Италии