Прокуратура проверит версию смерти подростка из-за снюсов

Прокуратура проверит версию смерти подростка из-за снюсов
Фото: "КП-Новосибирск"
Общество / 22 ноября 2019 / 15:45

Прокуратура Заельцовского района объявила о начале проверки в связи со смертью 13-летнего подростка. Предполагается, что незадолго до смерти он употреблял снюс.

Ранее Сибкрай.ru уже писал об этом происшествии. Известно, что тело обнаружили в квартире жилого дома на улице Кубовая в карьере Мочище. Семиклассник умер прямо за обеденным столом. Знакомые мальчика предполагают, что незадолго до смерти он употреблял снюс со своим другом, однако при обысках никаких веществ у ребенка не нашли.

«Прокуратура оценит действия должностных лиц органов системы профилактики на предмет соблюдения семейного законодательства, об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования. О результатах проверки будет сообщено дополнительно», - сообщили в прокуратуре Новосибирской области.

Напомним, что ранее Сибкрай.ru писал уже о том, что проблемой снюсов озаботились даже народные избранники.  Зампред строительного комитета Олег Сметанин вышел с инициативой о запрете жевательных никотиносодержащих смесей. По его словам, от них страдают, главным образом, школьники. Сметанин предложил вынести на комитете на обсуждение вопрос об обращении Заксобрания Новосибирской области в правительство РФ о запрете нелегального изготовления и распространения жевательных никотиносодержащих смесей.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2


Подбор недвижимости в Италии