Питомцы приюта на Северо-Чемском мерзнут и голодают

Питомцы приюта на Северо-Чемском мерзнут и голодают
Фото: vk.com
Общество / 21 ноября 2019 / 12:12

Мини-приют для кошек попал под аварийное отключение тепла в Кировском районе. Волонтеры просят привезти кошкам обогреватель и сытный корм.

Фотографии мерзнущих в квартире кошек появились в группе «Кошки и коты Северо-Чемской, Новосибирск» в соцсети «ВКонтакте». Эту группу ведет создательница домашнего мини-приюта Светлана Смирнова, которая подбирает, лечит и пристраивает бездомных кошек со всего жилмассива, сейчас у нее в квартире 45 животных.

Дом, в котором располагается приют, попал под аварийное отключение тепла. Напомним, что отключение теплоснабжения произошло в Северо-Чемском жилмассиве 19 ноября в 23.47 из-за дефекта на теплотрассе по улице Комсомольская, 4.

«Все обитатели приюта собрались в одной комнате, – пишет Смирнова. – Два обогревателя работают, не выключаясь. Если, в конце концов, не выдержит домовая проводка – 14-15 градусов, как сейчас, покажутся раем».

Основательница домашнего приюта просит подписчиков обеспечить мерзнущих животных хорошим сытным кормом. Также в приюте не отказались бы от обогревателя и помощи с оплатой электроэнергии в конце месяца.

Добавим, что для людей в жилмассиве открыт пункт временного размещения в школах, однако перевезти туда приют нет возможности.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2


Подбор недвижимости в Италии