Губернатор вернулся ночью из Москвы из-за аварии на сетях

Губернатор вернулся ночью из Москвы из-за аварии на сетях
Фото: правительство Новосибирской области
Общество / 21 ноября 2019 / 10:53

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников прервал работу на форуме в Москве, чтобы провести совещание в оперативном штабе, развернутом на месте коммунальной аварии в Северо-Чемском микрорайоне Новосибирска.

Напомним, что отключение теплоснабжения произошло в Северо-Чемском жилмассиве 19 ноября в 23.47 из-за дефекта на теплотрассе по улице Комсомольская, 4.

Впоследствии на врезке в трубопровод был выявлен еще один дефект. Без тепла оказались 43 многоквартирных дома, семь детских учреждений и поликлиника №13, а также девять административных зданий.

«В настоящий момент 31 дом и три детских учреждения подключены к теплоснабжению, температура в помещениях, доложили губернатору на совещании, восстанавливается и уже составляет от 18 до 24 градусов Цельсия. Под отключением от тепла остаются 12 многоквартирных домов, четыре детских учреждения, поликлиника. В квартирах отмечается температура не ниже 10-12 градусов Цельсия», – рассказали в правительстве региона.

На данный момент ведется активная работа по ликвидации аварии – устранению повреждений на трубопроводе диаметром 400 мм. В течение часа будет запущен центральный тепловой пункт, подключение всех потребителей к теплу планируется начать уже с утра.

В настоящее время работают три пункта временного размещения на базе школ (улица Чигорина, 8; улица Чемская, 8; улица Урманова, 26), где готовы принять жителей и обеспечить их горячим питанием. Всем желающим выдаются электрические обогреватели.

Травников поручил с утра организовать работу бригад специалистов-электриков для поквартирного обхода домов с проверкой электрооборудования и электроустановок. Также министерству здравоохранения рекомендовано организовать маршрутизацию пациентов поликлиники №13 в другие лечебные учреждения до восстановления в помещениях поликлиники комфортной температуры после возобновления подачи теплоносителя.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2


Подбор недвижимости в Италии