Два лося и 83 ондатры стали добычей браконьеров

Два лося и 83 ондатры стали добычей браконьеров
Фото: управление МВД по Новосибирской области
Общество / 15 ноября 2019 / 12:26

В Новосибирской области произошло два случая с нелегальным убийством животных: в Сузуне застрелили двух лосей, а в Барабинском  районе опять массово истребляют ондатр. 


За минувшие два дня в Новосибирской области произошло два эпизода нелегального убийства диких животных. Так, например, в Барабинском районе вычислили людей, которые убивали ондатр ради шкур. Напомним, что ранее Сибкрай.ru уже писал о том, что в этом же районе нелегально сбыли более 32 тысяч шкурок ондатр в Китай.


Новый случай зафиксирован уже 14 ноября. В этот день в 17:30 в отдел МВД России «Барабинский» обратился инспектор по охране животного мира и сообщил о незаконной добыче шкур ондатры. Преступление было совершено недалеко от озера Большое щучье в четырех километрах от трассы «Р-254». 



«В результате оперативно-розыскных мероприятий были установлены и задержаны четверо ранее не судимых жителей села Бадажки Барабинского района в возрасте от 23 до 40 лет, у которых в общей сложности было обнаружено и изъято 83 шкуры ондатры. В настоящее время по данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Задержанные дали признательные показания», - сообщают в ГУ МВД России по Новосибирской области.


А днём ранее, 13 ноября, около 02.30  в сузунский отдел МВД  обратился другой инспектор по охране животного мира. Полицейским он рассказал, что знает место, в котором один из жителей села Мышланка хранит мясо незаконно убитого животного. 


лось.jpg



После проверки места преступления, нашли и мужчину. Оперативники установили, что 12 ноября безработный и ранее не судимый 34-летний житель села убил двух лосей и, разделав туши, спрятал их в мешки и оставит на месте разделки. В день задержания он перевез мешки на лошадях к себе домой. После осмотра дома и места преступления полицейские обнаружили восемь мешком с мясом и незарегистрированное двуствольное ружье «ИЖ-18», из которого нарушитель стрелял в лосей. 

«В настоящее время по данному факту в отделе МВД России по Сузунскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 258 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная охота с причинением особо крупного ущерба». Проводится дальнейшее расследование», - сообщили в ГУ МВД России по Новосибирской области.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2


Подбор недвижимости в Италии