В Новосибирске – совопад: волонтеры приютили Ямала и Малярию

В Новосибирске – совопад: волонтеры приютили Ямала и Малярию
Фото: "ВКонтакте" "Центр реабилитации диких животных"
Общество / 07 ноября 2019 / 12:04

Центр реабилитации диких животных принял на лечение трех полярных сов из разных регионов России. Всех крылатых осмотрели и будут содержать в приюте до выздоровления.

Как сообщили в центре, совы поступили из разных регионов и будут проходить реабилитацию в Новосибирске. Всего у волонтеров гостит три птицы: Ямал из города Муравленко Ямало-Ненецкого автономного округа, Малярия из села Барышево Новосибирского района и Кемеровчанин, по всей видимости из Кемерова.

Сова.jpg

«На сегодняшний день мы «сорвали» настоящий «крупный куш», который требует незамедлительной помощи и внимания специалистов. Буквально с разницей в несколько дней к нам поступило три полярных совы», - сообщили в центре.

Ямала будут лечить от перелома пятнозапястной кости и паразитов в перьях. Предварительно его необходимо откормить, поскольку птица истощена. Малярию будут лечить не от одноименного заболевания, а от кровяных паразитов. Из-за них сова чувствует себя плохо и практически не летает. А вот Кемеровчанина в первую очередь отучат объедаться и проследят за вывихнутым тазобедренным суставом.

Сколько времени уйдет на лечение полярных сов неизвестно, но специалисты отмечают, что процесс будет длительным и тяжелым в первую очередь для птиц. Центр принимает пожертвования от всех неравнодушных к крылатым.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2


Подбор недвижимости в Италии