Автоинспекторы ловят нарушителей около аквапарка

Автоинспекторы ловят нарушителей около аквапарка
Фото: ГИБДД Новосибирска
Общество / 31 октября 2019 / 11:45

Сотрудники дорожной полиции вышли на охоту: объектом их внимания стали водители, которые перевозят детей с нарушениями. Поводом для усиленной профилактики стали осенние каникулы и ряд ДТП с транспортом в соседних регионах.



Так, крупная авария 30 октября произошла в Томске. Там пожарный автомобиль протаранил пассажирский автобус. В результате, в больницу попали 16 человек, двое из которых – дети.



В Новосибирске, несмотря на то, что каникулы уже в самом разгаре, крупных ДТП с детьми не зарегистрировано. Однако на всякий случай экипажи ДПС перешли на усиленный режим дежурства. 



«Все экипажи ориентированы на поиск водителей, которые перевозят детей с нарушениями. Напоминаем, что у нас штраф – три тысячи рублей. Связано это мероприятие с тем, что у многих образовательных учреждений начались осенние каникулы. И на следующей неделе основная масса школ пойдёт на каникулы, - рассказал  Сибкрай.ru  представитель ГИБДД Новосибирска Владислав Савченков. - В преддверии каникул у нас профилактические мероприятия и экипажи приближены к таким досуговым центрам, как аквапарк, цирк, различные театры». 



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2


Подбор недвижимости в Италии