Подрядчик с Красного проспекта заплатил и ушел от срока

Подрядчик с Красного проспекта заплатил и ушел от срока
Общество / 31 октября 2019 / 08:50

Директору ООО «Сибавтобан» уголовную судимость заменили штрафом. Он рассчитался с работниками и признал свою вину.

Напомним, компания «Сибавтобан», ремонтирующая Красный проспект в Новосибирске задолжала несколько миллионов рабочим.

На 48-летнего директора ООО «Сибавтобан» завели уголовное дело по статье «Невыплата заработной платы». С декабря 2018 года по май 2019 года он задолжал 437 работникам заработную плату на сумму более 46 миллионов рублей.

«Вину в совершении инкриминированного преступления обвиняемый признал и полностью возместил причиненный ущерб», – рассказали в следственному правлении СКР по Новосибирской области.

Директор направил мировому судье Октябрьского района ходатайство о прекращении уголовного дела. 30 октября следователь рассмотрел и удовлетворил ходатайство. Вместо уголовной ответственности директор выплатить штраф в размере 15 тысяч рублей.

«Правовой институт освобождения от уголовной ответственности с назначением судебного штрафа введен в действие в рамках проводимой гуманизации уголовного законодательства об ответственности лиц, впервые совершивших преступления небольшой и средней тяжести и возместивших причиненный преступлением вред. Лицо, на которое наложен судебный штраф, считается не судимым, что призвано стимулировать действия обвиняемого по возмещению ущерба. Поэтому указанный правовой институт следует также рассматривать как действенный механизм восстановления социальной справедливости», – пояснили в Следственном комитете.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2


Подбор недвижимости в Италии