Два миллиона рублей должна мэрия застройщику сквера

Два миллиона рублей должна мэрия застройщику сквера
Общество / 28 октября 2019 / 16:10 / Рихарда Лем

Новосибирский Арбитражный суд частично удовлетворил иск «Альянсстроя» к мэрии Новосибирска, муниципалитет должен застройщику два миллиона рублей. Они судятся с тех пор, как родительское сообщество и местные жители потребовали отменить строительство бизнес-центра перед лицеем №22 «Надежда Сибири».



28 октября в Арбитражном суде Новосибирской области прошло заседание по иску «Альянсстрой» к мэрии Новосибирска. Как рассказала корреспонденту Сибкрай.ru юрист Светлана Андреева, из восьми миллионов рублей суд взыскал по иску только два.



Согласно сайту суда, иск был подан еще 19 июня, когда «Альянсстрой» обратился в новосибирский арбитраж с требованием о возмещении убытков. Застройщик хотел получить от мэрии Новосибирска 50 тысяч рублей. 24 июня истец увеличил объем исковых требований до 7,5 миллионов рублей.



«Помните распоряжение Локтя, когда он первый раз подписал разрешение на строительство, так вот, суд признал его незаконным. И соответственно они взыскали убытки, грубо говоря: услуги по аренде, коммунальные услуги, плюс, видимо, какие-то подрядные договоры приобщили и прочее», – пояснила Андреева.



Судебное решение вступит в силу через 30 дней, у мэрии есть время, чтобы обжаловать решение суда. Кроме того, 29 октября в 9.30 состоится заседание по иску «Альянсстроя» к лицею. Требования застройщика к «Надежде Сибири» составили 8,5 миллионов рублей.


Надежда.jpg



Напомним, 13 октября 2018 года под ворота лицея приехала строительная техника. Липовая рощица перед окнами учебного заведения исчезла под колесами трактора. Жители окрестных домов и городские активисты подняли шум, вызвали полицию и заручились поддержкой мэрии в вопросе ликвидации стройки



Судебные тяжбы тянутся уже второй год. Так, в январе Арбитражный суд Новосибирской области обязал мэрию возобновить действие разрешения на строительство. В марте новосибирский арбитраж запретил «АльянсСтрою» застраивать площадку возле лицея №22. При этом суд отказался удовлетворить иск самого лицея и приостановить действие договора об аренде участка строительной компанией. 



В июне Железнодорожный районный суд Новосибирска приостановил действие разрешения на строительство бизнес-центра в сквере у лицея №22 «Надежда Сибири», а 3 октября мэрия сообщила, что дело против строительства бизнес-центра они выиграли, однако это оказалось не совсем так


забор.jpg



Отметим, что история получила неожиданное продолжение в конфликте руководства лицея с родительским активом, борющимся против стройки. В частности, Сибкрай.ru рассказывал, как активистов попросили покинуть родительский комитет,  а также юрист лицея подал на заявление в ФСБ о готовящемся теракте.  




comments powered by HyperComments


Новости СМИ2


Подбор недвижимости в Италии