Мэр Локоть не вышел на встречу с голодающими дольщиками

Мэр Локоть не вышел на встречу с голодающими дольщиками
Фото: предоставлено организаторами
Общество / 14 октября 2019 / 11:22

Новосибирские дольщики прервали голодовку у здания областного правительства и направились на встречу с представителями городской администрации. Они надеялись, что к ним во время голодовки придет мэр, но этого не произошло.

В ночь на воскресенье, 13 октября, дольщики ЖК «Новомарусино» и поддержавшие их инвесторы других долгостроев остановили голодовку из-за ухудшения самочувствия участников. «Мы прервали голодовку ночью, потому что людям стало плохо, и мы решили не умирать на улице. Тем более, к нам так никто больше не вышел, хотя мэр был в городе», – рассказала корреспонденту Сибкрай.ru одна из активисток Татьяна Жук.

По ее словам, обманутых дольщиков пригласили на встречу в мэрию в понедельник, 14 октября, к 11.00.

Напомним, голодовка началась в пятницу, 11 октября. Летом 2019 года стало известно, что застройщик ЖК «Новомарусино» признан банкротом. Под вопросом остается судьба около 700 собственников жилья. А самым крупным обманутым дольщиком стала мэрия Новосибирска, заключившая договоры на строительство ста квартир за 234 миллиона рублей. Деньги были получены по федеральной программе, и теперь их придется возвращать в бюджет.

Сибкрай.ru продолжает следить за развитием событий.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2