Бастрыкин поручил проверить питание детей в приюте

Бастрыкин поручил проверить питание детей в приюте
Общество / 01 октября 2019 / 10:40

Следователи проверят сообщение о некачественном питании в приюте Чановского района. Дети жалуются на маленькие порции и недоедание.

О плохом питании в Чановском социальном приюте для детей и подростков сообщили некоторые новосибирские СМИ, после чего прокуратурой была организована проверка. Включился в проверочные мероприятия и Следственный комитет.

«В материалах журналисты упоминают, что дети жалуются на маленькие порции и плохое качество предоставляемой им еды. Также, по утверждению детей и подростков, заболевшие воспитанники приютов в выходные дни не обеспечены лекарствами в связи с тем, что болеутоляющие и жаропонижающие препараты хранятся в отдельном кабинете, к которому нет доступа в субботу и воскресенье», – сообщает следственное управление Следственного комитета по Новосибирской области.

Ведомство организовало доследственную проверку. Сотрудники СКР обещают дать правовую оценку действиям работников приюта.

По поручению председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина ход проверки контролируется из центрального аппарата ведомства.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2


Подбор недвижимости в Италии