Кафе с енотами открылось в Новосибирске

Кафе с енотами открылось в Новосибирске
Фото: instagram.com/enotimenovosibirsk
Общество / 18 сентября 2019 / 17:47

Енотокафе появилось в центре Новосибирска – здесь можно пообщаться с енотами. Кафе работает по предварительной записи. 

Кафе EnoTime работает в формате тайм-кафе, где оплата производится в зависимости от времени пребывания. Стоимость первого часа – 400 рублей, далее оплата поминутная. В кафе живут четыре енота – Ева, Фил, Боря и Лиза. По словам владельцев заведения, еноты были выведены в питомнике, с людьми они уже охотно контактировали и до этого.

«Мы делали помещение полностью для наших животных, чтобы им было комфортно, чтобы было чем заняться, – рассказала Сибкрай.ru совладелица EnoTime Замира Козловских. – У енотов есть прививки все, чипы. Мы работаем только по предварительной записи, чтобы не создавать стресс для животных, и одновременно в кафе могут быть не более шести человек. Вот сейчас они лежат, отдыхают, их нельзя трогать, и мы людей не принимаем».

енотик.jpg

Как объясняет Замира, еноты жили до этого в доме вместе с людьми, шли на контакт с гостями. Хозяйки кафе Замира Козловских и Анастасия Опарина уже поняли, когда у енотов наступают часы активности, когда им нужно играть с людьми, и на эти часы и проводят запись. Из-за необходимости дать животным пространство для отдыха, енотокафе принимает гостей по записи. 

EnoTime открылось три дня назад, на ближайшую неделю уже все время расписано. Связаться с хозяйками и записаться в гости к енотам можно через аккаунт EnoTime в «Инстаграме»



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2