Уволенный директор музыкальной школы слег с инфарктом

Уволенный директор музыкальной школы слег с инфарктом
Фото: pexels.com
Общество / 12 сентября 2019 / 17:27

Сергей Антушев попал в больницу с инфарктом после того, как его уволили с поста директора новосибирской музыкальной школы №9. Об этом Сибкрай.ru сообщила представитель трудового коллектива школы Светлана Пушкина.


«Его пригласили в понедельник в управление культуры к Владимиру Ефимовичу Державцу и сказали написать заявление по собственному желанию вечером или его увольняют, – рассказывает Пушкина. – Он обратился к Терешковой, к начальнику департамента культуры, спорта и молодежной политики – она сказала, что вопрос решенный».


По словам женщины, после того, как Антушев покинул кабинета департамента, его хватил инфаркт. Мужчину забрала машина скорой помощи. Сейчас он находится в больнице, его самочувствие улучшилось.


За шесть лет в ДМШ №9 сменилось четыре директора. К Сергею Антушеву, который пришел на этот пост в 2016 году, в школе тоже сначала отнеслись насторожено.


«Раньше на него просто шла травля», – объясняет Светлана Пушкина. На мужчину неоднократно поступали жалобы от преподавателей. Одной из причин стало то, что Антушев отдал под класс для занятий кабинет завуча школы, а ее переместил в помещение поменьше. Пушкина считает жалобы на директора необоснованными. Другая сотрудница школы – Юлия – и вовсе утверждает, что «Сергей Петрович буквально поднял школу из руин».


«Им создан оркестр, которого не было в школе более 30 лет. Сергей Петрович привлек в школу молодых преподавателей с консерваторским образованием и открыл класс духовых и ударных инструментов, класс академического вокала. Это дало детям возможность большого выбора», – пишет Юлия в своем посте в социальной сети.


По словам сотрудницы ДМШ №9, многим непонятно решение новосибирских чиновников в области культуры о снятии с должности достойного руководителя, преданного своей профессии. Она считает, что в данный момент в городе идет череда увольнений директоров музыкальных школ и творческих объединений, болеющих за свое дело.


Глава департамента культуры, спорта и молодежной политики Анна Терешкова на звонки Сибкрай.ru не ответила.


Ранее Сибкрай.ru писал о как минимум двух попытках уволить руководителей новосибирских музыкальных учреждений. Также кадровая проблема коснулась новосибирских молодежных учреждений. Тогда педагоги высказались о новый курсе молодежной политики мэрии Новосибирска, который идет вразрез с воспитательными программами.


«Как бы не было грустно осознавать, департамент на это имеет полное право. Он может быть прав, может быть не прав морально, но выполняя функцию учредителя, он на это имеет полное право. Еще он считает, что один директор по каким-то причинам не справляется со своими обязанностями, то на его место ставят другого директора», – считает доктор исторических наук и руководитель Новосибирского городского открытого колледжа Сергей Чернышов. В пример он приводит бывшего директора другого новосибирского учреждения культуры Владимира Кехмана (сейчас художественный руководитель – прим.ред.):


«Коллектив остался, все работает, театр не закрылся. Уж каким бы он [Кехман] не был экстравагантным». 



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2