Активисты просят запретить концерт «Ленинграда»

Активисты просят запретить концерт «Ленинграда»
Фото: peopletalk.ru
Общество / 10 сентября 2019 / 11:26

Вечером 9 сентября рядом с метро «Площадь Ленина» группа новосибирцев раздавала листовки с призывом запретить концерт группировки «Ленинград». Претензии у активистов вызывают тексты «Ленинграда». 

Активисты выступают «против концерта Шнура». Онизаявляют, что группа пропагандирует употребление алкоголя, наркотиков и ненормативной лексики. Инициатором акции выступил лидер общественной организации «Трезвый город» Николай Федосеев. 

«Свобода слова не должна означать свободу мата. Однако можно сделать вывод, что некоторые чиновники лоббируют продвижение в массовое сознание культ употребления наркотиков, алкоголя и ненормативной лексики, – заявляют активисты. – Нельзя иначе объяснить допуск «группировки Ленинград» на крупнейшую площадку Новосибирска. Не в первый раз. При том, что площадка эта имеет долевую собственность с муниципалитетом».

Активисты указывают, что в Новосибирске есть места, где ночью торгуют алкоголем, а табачные изделия продают в радиусе 100 метров от школ, что запрещено законом. Они заявляют, что властям «плевать на подрастающее поколение и на взрослых людей, которые могли бы измениться». 

«XXI век. В Новосибирске нет ровных дорог. Везде воняет канализацией. Городские автобусы коптят черным дымом, в салонах дизельных автобусов нечем дышать. Пивная столица России. Эпидемия ВИЧ-инфекции… Зачем нам дополнительная пропаганда употребления алкоголя и наркотиков?» – рассуждают активисты «Трезвого города». 

Активисты призывают общественников и различные структуры «не допустить нравственное растление тысяч новосибирцев». Концерт «Ленинграда» в Новосибирске должен состояться в октябре.

Напомним, что это не первая попытка новосибирских общественников запретить выступления Сергея Шнурова. В конце мая 2016 года православные активисты направили в адрес мэра Новосибирска Анатолия Локтя обращение с просьбой повлиять на музыкантов «для недопущения антиобщественных проявлений: пропаганды насилия, вредных привычек и нецензурной брани на концерте». Позже суд Калининского района оштрафовал организатора концерта «Ленинграда» на 40 тысяч рублей. На что сам Сергей Шнуров написал в своем Instagram, что продолжит петь, даже если на штрафы будет уходить вся выручка с концертов.




comments powered by HyperComments


Новости СМИ2