Козодой обжалует решение суда по снятию Локтя с выборов

Козодой обжалует решение суда по снятию Локтя с выборов
Политика / 30 августа 2019 / 16:25

Кандидат от «Справедливой России» Виктор Козодой обратился в Новосибирский областной суд с апелляционной жалобой на решение Центрального районного суда, отказавшего ему в удовлетворении требований иска об отмене в регистрации Анатолия Локтя кандидатом на должность мэра.

Козодой считает, что в нарушение законных требований суд не провел предварительное судебное заседание и не уточнил обстоятельства, имеющие значение для правильного рассмотрения его иска, не определил достаточность доказательств по административному делу.

Странным, по его мнению, кажется решение суда, который не усмотрел использование Локтем преимуществ своего должностного положения, когда тот публиковал в СМИ Новосибирска за счет бюджетных средств положительную информацию о себе, которая способна оказать воздействие на избирателей.

Козодой считает, что Локоть использовал свое должностное положение при проведении встреч с избирателями на городских площадках, где за него агитировал народный коллектив «Дружина», который является муниципальным творческим коллективом «Городской дирекции творческих программ» управления культуры мэрии Новосибирска.

Формулировка суда, что размещение в газете «Красный проспект» фотографии мэра Локтя и материалов о нем будто бы не влечет признание этих материалов агитационными, не верны, по мнению Козодоя, и противоречат действующему законодательству. В действиях кандидата в мэры Локтя, по мнению истца, прослеживается неоднократность использования кандидатом преимуществ своего должностного и служебного положения.

Суд не дал оценку и спецвыпуску газеты «Наш дом Новосибирск», который полностью состоит из агитационного материала в поддержку Локтя. Этот номер не был оплачен с избирательного фонда кандидата.

В апелляционной жалобе Виктора Козодоя изложен подробный анализ определения Центрального суда, судьи Малахова. По его мнению, допущенные судом нарушения материального и процессуального права, неправильное определение существенных обстоятельств, несоответствие выводов суда фактическим обстоятельствам дела не позволяет признать решение суда законным и обоснованным. И это решение Козодой требует отменить.

Рассмотрение апелляционной жалобы уже назначено на 14.00 2 сентября в областном суде.

Выборы мэра города Новосибирска состоятся 8 сентября. До голосования допущены 15 кандидатов: Наталья Пинус («Российский общенародный союз»), Александр Гультяев («Партия возрождения России»), Данияр Сафиуллин («Родина»), Дарья Украинцева (Российская экологическая партия «Зеленые»), Анатолий Локоть (КПРФ), Евгений Лебедев (ЛДПР), Виктор Козодой («Справедливая Россия»), Юлия Сапина («Гражданская платформа»), Олег Викторович («Партия дела»), Андрей Токарев («Родная партия»), Дмитрий Холявченко («Яблоко»), Алексей Крестьянов («Аграрная партия России»), Сергей Лоскутов («Коммунисты России»), Мухаммед-Али Хаюрин («Партия Возрождения Села»), Сергей Бойко (самовыдвиженец).



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2