В Толмачево открылся крупнейший в России цех бортового питания

В Толмачево открылся крупнейший в России цех бортового питания
Фото: правительство Новосибирской области
Общество / 30 августа 2019 / 10:18

В аэропорту Толмачево запустили цех бортового питания. Это совместный проект LSG Sky Chefs и предприятия «Толмачево Кейтеринг». На открытии крупнейшей в России фабрики, которая ежедневно может производить более 16 тысяч рационов, присутствовал губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

В торжественной церемонии открытия нового цеха бортового питания приняли участие губернатор Новосибирской области Андрей Травников, руководители LSG Sky Chefs, ООО «Новапорт», АО «Аэропорт Толмачево», представители генерального консульства Федеративной Республики Германия в Новосибирске, специалисты аэропорта Толмачево и авиакомпаний, а также представители поставщиков.

Площадь нового комплекса – более пяти тысяч квадратных метров. Инвестиции в проект составили около 600 миллионов рублей. Всего планируется создать 350 рабочих мест. Сам цех закупает до 70% сырья и упаковки, в дальнейшем эту цифру планируется увеличить до 90%.

Альфред Риглер, региональный исполнительный директор LSG Sky Chefs по операционной деятельности в Африке, Восточной Европе, Индии, Ближнем Востоке, подчеркнул, что новый цех бортпитания – самый современный в России.

Проект удалось реализовать в короткие сроки – всего за год. Помощь проекту оказывали западные коллеги – немецкая компания Lufthansa.

«Строительство этого цеха – важный этап дальнейшего развития международного аэропорта Новосибирска Толмачево. Уже сегодня наш авиаузел опережает аэропорты Сибири и Дальнего Востока по целому ряду показателей. Так, через Новосибирск проходят рейсы по 126 направлениям, в том числе – по 69 международным. Постоянно растет пассажиропоток – в этом году Толмачево обслужит почти семь миллионов пассажиров. Для того чтобы удерживать лидерские позиции, продолжать развивать аэропорт как межрегиональный хаб, необходимо не просто наращивать производственные мощности по всем ключевым направлениям, но идти на опережение. Конечно, при этом развитии мы ориентируемся на большое международное событие – Молодежный чемпионат мира по хоккею с шайбой 2023 года. Нам важен стратегический эффект для развития крупнейшего в стране авиационного хаба за пределами московского авиаузла. В связи с этим на нас лежит много попутных задач по обеспечению и развитию транспортно-логистической и социальной инфраструктуры хаба», – отметил Андрей Травников.

Губернатор пояснил, что для выполнения этих условий уже начался первый этап реконструкции терминала – строительство нового аэровокзала. Планируется также реконструкция взлетно-посадочной полосы.

Добавим, что ООО «Толмачево Кейтеринг» – совместный проект АО «Аэропорт Толмачево» и ведущего мирового производителя и оператора в сфере бортового питания LSG Lufthansa Service Europa/Afrika GmbH (LSG Sky Chefs). Квалифицированный персонал «Толмачево Кейтеринг» сертифицирован в соответствии с международными стандартами.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2