Дело об упавших на школьниц шкафах ушло в суд

Дело об упавших на школьниц шкафах ушло в суд
Фото: domodelie.ru
Общество / 27 августа 2019 / 17:36

Следствие установило, что в падении шкафов на учениц 82-й школы в Новосибирске виновен подрядчик, закрепивший мебель к стене на слишком короткие шурупы.

В начале октября прошлого года во время уроков в школе №82 в Дзержинском районе на пятерых школьниц упали четыре деревянных навесных шкафа. СКР возбудил уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих технике безопасности.

По уголовному делу был назначен десяток судебных экспертиз, допрошены свидетели и специалисты. Следователи установили, что в августе 2018 года школа №82 города Новосибирска заключила договор с мебельной фабрикой «Калите» на поставку, сборку и установку шкафов навесных, полуоткрытых, тумб под оргтехнику в помещении.

А мебельная фабрика «Калите» заключила договор подряда с 45-летним мужчиной, который был обязан изготовить, собрать и произвести монтаж заказанной мебели.

«В августе 2018 года 45-летний мужчина просверлил 12 отверстий в стене кабинета технологии №210 МБОУ СОШ №82, после чего не прочистив просверленные отверстия от шлама и пыли, установил в них распорные пластиковые анкерные крепления заведомо недостаточной длины и диаметра по отношению к посадочным отверстиям, тем самым не обеспечив их прочное, надежное и безопасное соединение с материалом стены, а затем для фиксации монтажных планок применил шурупы-саморезы и мебельные шурупы длиной короче, чем длина распорных элементов, после чего повесил на них шкафы», – рассказали в следственном управлении СКР по Новосибирской области.

Следователи добавили, что в настоящее время по уголовному делу собрано достаточно доказательств, чтобы составить обвинительное заключение. Материалы дела переданы в суд.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2