Небезопасный мост к школе обещают починить к 1 сентября

Небезопасный мост к школе обещают починить к 1 сентября
Фото: vk.com/nsk_bogdanka
Общество / 27 августа 2019 / 16:44

Жители Калининского района пожаловались, что мостик, по которому ходят дети в школу №26, начал разваливаться. Приступить к его починке обещали еще 7 августа, но к концу месяца ситуация не поменялась. По телефону подрядчик заявил, что приступят к активным действиям «с завтрашнего дня».

В группе общественного движения «Защитим Богданку!» в соцсети «ВКонтакте» появилась фотография провалившейся доски на мосту на улице Народная. Эта история продолжается уже некоторое время. В конце июля в группу обратились жители улицы Народной насчет состояния моста над гаражами за ДК Горького в сторону улицы Авиастроителей.

«Мост деревянный и во многих местах доски и металлические заплаты расшатаны и поломаны – собственно, нам даже рассказали, что однажды у женщины там доска проломилась под ногой. Особо стоит отметить, что по этому мостику ходит много детей – в расположенный там детский сад и школу №26. Поэтому мы направили обращение в муниципалитет с просьбой провести техническую экспертизу состояния моста и мостового полотна и организовать его ремонт», – написали в сообществе.

Позднее от мэрии пришел ответ: «Работы по замене мостового полотна, окраске перильных ограждений, расчистке и укреплению откосов запланировано выполнить в августе-сентябре 2019 года. Аукцион проведен, подрядчик – ОО «Мост АЛТ». Дата начала выполнения работ – 07.08.2019, окончания работ по контракту – 30.09.2019».

Однако 7 августа подрядчик к работе не приступил, и вскоре в группу прислали фотографию, на которой видно, что одна доска на мосту провалилась.

«Завтра в школе №26, к которой по этому мосту ходят дети, перекличка первоклассников – те, кто выполнял работы и те, кто их принимал, вообще готовы принять на себя ответственность за возможные последствия такого «ремонта»?» – сопроводили активисты подписью фото.

Генеральный директор «Мост АЛТ» Виталий Гуненко рассказал корреспонденту Сибкрай.ru., что работы уже начались.

«Сейчас материал весь пропитываем антисептиком, с завтрашнего дня там люди будут работать. Как обещали – у нас вообще контракт до 30 сентября. Но нас сильно-сильно просят, чтобы к 1 сентября ребятишки побежали в школу. Поэтому будем стараться, чтобы общественники были довольны», – рассказал Гуненко.

Отметим, что об аналогичных проблемах с мостиками в Калининском районе жильцы рассказали в комментариях: «Мостик к 25-й медсанчасти тоже в таком же состоянии. Доски подозрительно шатаются под ногами», «Вчера проходила по мостику в «Сосновый бор», его подлатали, забили дыры досками из старых ДСП, дожди пройдут, и заплатки эти размокнут, мостик на остановке «25 лет Октября».



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2