Контрабандиста из Владивостока осудят за тонны рыбы и икры

Контрабандиста из Владивостока осудят за тонны рыбы и икры
Фото: eadaily.com
Общество / 27 августа 2019 / 09:06

Житель Владивостока предстанет перед судом в Новосибирской области. Он пытался незаконно переправить в Казахстан тонны икры рыбы, но был пойман на границе. 

Уголовное дело о контрабанде стратегически важных ресурсов рассмотрит Карасукский районный суд. Как сообщили в прокуратуре Новосибирской области, обвиняемый закупил в Дальневосточном регионе морепродукты, которые решил экспортировать в Казахстан на грузовике. 8 ноября 2018 года он прибыл на госграницу в Карасукском районе Новосибирской области. В международном автомобильном пункте пропуска «Павловка» пограничного управления ФСБ России по Новосибирской области он через водителя предъявил пограничникам не соответствующие действительности товаросопроводительные и санитарно-ветеринарные документы. 

Перевезти через границу он собирался икру горбуши и кеты массой более тонны и стоимостью 2,4 миллиона рублей, а также рыбу (кету и горбушу) массой 19,6 тонны стоимостью три миллиона. 

«В ходе проверки сотрудниками пограничного управления ФСБ России по Новосибирской области ветеринарных свидетельств установлено их несоответствие к перемещаемым товарам. Данные товары в ходе осмотра были изъяты»,– рассказали в прокуратуре. 

В настоящий момент по делу утверждено обвинительное заключение, материалы направлены в суд. 



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2