Застройщика обвинили в обрушении сельской школы

Застройщика обвинили в обрушении сельской школы
Фото: vk.com/incident_nsk
Общество / 16 августа 2019 / 10:15

Следственный комитет нашел обвиняемого в обрушении школы в поселке Чаинка в Новосибирской области. Напомним, что перекрытия и часть стены обрушились во время работ по демонтажу старых окон. По версии следствия, ответственность за случившееся лежит на директоре подрядной организации, которая выполняла работы на объекте.

Напомним, что инцидент произошел в поселке Чаинка 21 ноября прошлого года – рухнули плиты перекрытия и наружная часть стены в школе. Площадь обрушения составила 120 квадратных метров, никто не пострадал. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело

Следственные и надзорные органы выяснили, что в здании школы в это время проходили работы по демонтажу старых окон. Работали в вечернее время, учеников в здании не было. По оценке Следственного комитета, рабочие проводили демонтаж окон без контроля со стороны директора подрядной организации, была нарушена технология производства работ, что и привело к обрушению.

«Следователем были назначены и проведены необходимые строительные экспертизы, по результатам которых установлено нарушение правил ведения работ, допрошены очевидцы и свидетели происшествия, наложен арест на имущество директора подрядной организации, – рассказали в следственном управлении Следственного комитета по Новосибирской области. – С учетом собранных доказательств по уголовному делу, директору подрядной организации предъявлено обвинение в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба, который составил более одного миллиона 600 тысяч рублей». 

В настоящее время в школе идут восстановительные работы, они уже вышла на завершающую стадию. По уголовному делу продолжается выполнение необходимых процессуальных действий, направленных на окончание его расследования.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2